E-мейл:  
Пароль:  
Забыли пароль?
www.home-tech.com.ua - Интернет магазин бытовой техники

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

Звоните: 0977397832, 0660718988, 0632217235
Заявка Товаров:0 ед.
На сумму:0
Показать мой заказ

Польза от приобретения ирригатора

С темпами развития человечества, развиваются и заболевания. В частности, стоматологические. И да, стоматология также развивается и сегодня она способна устранить любую стоматологическую проблему. Даже восполнить отсутствующие зубы. Но лучше, конечно, когда до этого не доходит, когда нет повода обращаться к стоматологу. Поэтому сегодня так важна профилактика.

Что подразумевает профилактика?

Если раньше для чистоты зубов было достаточно просто чистить зубы щеткой и пастой два раза в день, то сегодня, из-за качества современной пищи, которая очень углеводная, этого недостаточно. На состояние зубов влияет не только пища и напитки, но и экология, состояние организма в целом, наследственность и прочие факторы, из-за которых страдает наша улыбка. Больше всего вреда нашим зубам несет пища – мы употребляем много сладкого, да и другие углеводы, которые содержатся в важных для питания продуктах, такие, как молоко, хлеб, фрукты тоже вредны для зубов. Они разрушают эмаль, если остатки их вовремя не удалять. Остатки пищи вступают в реакцию с бактериями, которые живут в полости рта постоянно, и образовывают зубной налет – его можно даже нащупать языком (это ощущение шероховатости на поверхности зубов). Этот налет разрушает эмаль, вызывает кариес, приводит к воспалению десневой ткани, вызывает массу болезней, которые могут не только подпортить зуб, но и стать причиной его потери.

Поэтому задача профилактики обеспечить максимальное удаление этого налета и его первоисточника – остатков пищи. Как это сделать? Щеткой и пастой? Верно, но не совсем. Дело в том, что щетка способна справиться только с тем налетом и с теми остатками пищи, которые кроятся на поверхности зубов. Но есть и такие места, например, как промежутки между зубами, где щетка не эффективна. Что же делать в этом случае? Ведь если не удалить из труднодоступных мест остатки пищи, то они начнут там разлагаться (в результате реакции с патогенными бактериями), а гнилые остатки пищи – это основа налета. Поэтому для очистки этих мест необходимо использовать что-то более эффективное. И этим эффективным средством в борьбе с остатками пищи является ирригатор. Это именно тот бытовой прибор, который незаменим не только при уже пораженных болезнями зубах, но и когда ваши зубы полностью здоровы, но вы хотите их такими сохранить. А также при наличии в полости рта брекетов, протезов любого типа, зубных имплантатов и других конструкций, улучшающих прикус или заменяющих отсутствующие зубы. Какой бы не была конструкция она как магнит для остатков пищи, которые могут прятаться не только на их поверхности, но и под ними, а также в местах соединения с натуральными зубами и деснами. Среди задач ирригатора и массаж десен. Десна, как элемент здоровья зубов, нуждаются в таком же уходе, как и зубы. Десна – это основа зубов, это их питательный аппарат. К тому же, если десна имеют поражения, бактерии могут через них попадать в кровь, а через кровь попадать в организм – существует множество болезней, причиной которых являются именно патогенные бактерии и инфекции, которые попадают в кровь через десну. Это, в частности, и болезни мозга.

Поэтому использование ирригатора является таким важным – им вы защитите и свои зубы от болезней, и свой организм в целом. Но ирригатор ирригатору рознь – как и любой другой бытовой прибор, он может быть более эффективным, менее эффективным, безопасным или опасным для человека, надежным и т.д. Поэтому к выбору ирригатора следует подходить с полной подготовленностью и знанием его характеристик.

Выбираем лучший ирригатор

Итак, обратившись за советом (к знакомым, стоматологу, продавцам), вам предложат либо стационарный ирригатор, либо подключаемый к водопроводному крану, либо портативный. Каждый из них создан для ирригации, но имеет свои преимущества и недостатки, которые одних устраивают, другим же могут испортить всю эффективность чистки. Ведь, например, если использовать не тот режим, не ту струю или не ту насадку, вы можете не добиться желаемого эффекта.

Начнем обзор ирригаторов с портативной модели. Эта модель подкупает тем, что она предназначена для использования в любом месте (в поезде, самолете, отеле), поскольку работает она на батарейках, а это означает, что ее легко брать с собой куда угодно. Это единственный плюс прибора, поскольку все остальное скорее относится к минусам: опасное использование (одновременная работа с водой и батарейками часто может привести к короткому замыканию), шумность, частые поломки из-за ненадежной конструкции. У них слабый напор воды и ограниченный выбор насадок.

Второй тип – это стационарные, которые работают от подключения к розетке, что не очень хорошо, поскольку встает все тот же вопрос с небезопасностью использования (одновременная работа с водой и электричеством). Но работа от электросети обеспечивает прибор достаточной для ирригации производительностью. У этих приборов, как правило, хороший ассортимент насадок, практически на все случаи. Но есть и недостатки: шумность, немаленькие размеры, зависимость от близости к розетке и самая высокая цена на рынке.

Есть и третья разновидность – подключаемая к крану водопровода (к его носику). Эти ирригаторы по праву считаются лучшим выбором, поскольку недостаток у них только один – зависимость от водопроводного крана. Но это и недостатком сложно назвать, так как в любом случае ирригация выполняется над умывальником, поскольку использованная вода должна стекать в раковину (важное правило: она не должна попадать в рот!) К тому же, если говорить о лучшем из этого класса ирригаторе SoWash. Его можно подключать к любому крану стандартного типа, что означает, что вы с легкостью можете брать его с собой в путешествия. Этот прибор не издает шум во время работы, отличается надежностью конструкции, безопасностью использования и огромным разнообразием насадок, режимов и моделей самого прибора. К тому же, SoWash предлагается за самую приемлемую стоимость.

Итого

Поэтому начать осуществлять профилактику стоматологических болезней необходимо с приобретения ирригатора и начала его использования. Первый эффект от использования вы отметите уже спустя две недели (при условии использования несколько раз в неделю).


Статья опубликована 2014-10-08 в разделе Дом
            


Выполняем доставку в города Украины: Киев, Винница, Днепропетровск, Запорожье, Кировоград, Ивано-Франковск, Луцк, Львов,
Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Ужгород
Текущая страница: Польза от приобретения ирригатора
Карта сайта      Архив товаров Copyright © 2008-2015 Бытовая техника Все права защищены. Time: 0.04 sec.